SG Simmerberg > SG-Simmerberg >

Neun Allgäuer Meistertitel zum Saisoneinstieg

Simmerberg. Einen überaus erfolgreichen Einstieg in die Sommersaison 2012 erwischten die jungen Leichtathletinnen und –athleten der SG Simmerberg. Bei den Allgäuer Mannschaftsmeisterschaften am ersten Mai-Wochenende und den Allgäuer Meisterschaften in den Einzeldisziplinen eine Woche später konnten neun Meistertitel gewonnen und zahlreiche gute Leistungen erzielt werden.
Traditionell trafen sich die Leichtathleten zum ersten Bahnwettkampf der Saison in Türkheim um die Allgäuer Mannschaftsmeister in den Jugendklassen U16 und U14 zu ermitteln. Dabei kamen von jedem Verein jeweils die zwei Besten in den Disziplinen 75m-Lauf, Weitsprung und Ballwurf sowie eine 4x75m-Staffel in die Wertung. Die Mannschaft der männlichen Jugend U14 mit Ron Epple, Philipp Reutemann, Manuel Drechsel, Kilian Kierok und Jonas Jörg gewann dabei mit 3142 Punkten vor den 300 und mehr Punkten zurückliegenden Teams aus Wiggensbach, Türkheim und Kaufbeuren. Bezeichnend, dass die jungen Burschen in allen Disziplinen die vorderen Plätze belegten und die 4x75m-Staffel – obwohl auf dem heimischen Sportgelände eigentlich gar nicht trainierbar – überlegen gewannen.
Sehr achtbar schlugen sich auch die gleichaltrigen Mädchen bei ihrem ersten etwas größeren Wettkampf. Jana Achberger, Michaela Krejczi, Sophia Lau, Sinaca Rohde, Olivia Sutter und Lara Poschenrieder belegten mit 2916 Punkten hinter dem SV Steinheim, VfL Buchloe und der StG Wiggensbach aber noch vor der LG Kaufbeuren einen guten vierten Platz.

In Vöhringen wurden am letzten Wochenende auf der neu renovierten 400m-Rundbahn in der Allgemeinen Klasse sowie in den Jugendklassen U20, U18 und U16 die Allgäuer Meister in den Einzeldisziplinen ermittelt. Zahlen- und leistungsmäßig am stärksten vertreten war die SG bei der männlichen Jugend U18. Johannes Drechsel gewann – erstmals mit dem 700gr.-Gerät werfend – das Speerwerfen (39,43m) und den 800m-Lauf (2:08,56min.); im Kugelstoßen (10,55m) und dem Diskuswerfen (22,88m) landete er als Dritter jeweils auf dem Stockerl. Im Weitsprung mit 5,79m und dem 400m-Lauf mit 55,23s wurde Marius Dworski Allgäuer Meister. Als Zweiter im Diskuswerfen (26,20m), Dritter im Speerwurf (36,03m) und Fünfter im Kugelstoßen (9,95m) konnte er sich jeweils im Spitzenfeld platzieren. Erfreulich die Entwicklung von Marco Wipper, der sich im Kugelstoßen mit 10,57m als Zweiter nur knapp geschlagen geben musste und sich im Weitsprung auf 5,53m steigerte. Ebenfalls Allgäuer Vizemeister wurde Tobias Mühler mit 36,62m im Speerwerfen.
Ihren Stempel drückte Antonia Schuster der Klasse weibliche Jugend U20 auf. Mit 13,75s über 100m und 28,27s über 200m konnte sie beide Strecken gewinnen und jeweils Allgäuer Meisterin werden. Um nur 3cm geschlagen wurde sie dann mit 4,59m im Weitsprung Allgäuer Vizemeisterin.
Den wohlverdienten Lohn ihrer beharrlichen Trainingsarbeit konnte Nadine Egeler an diesem Nachmittag einfahren. Die 15-jährige erreichte im Speerwerfen 27,11m und wurde damit in ihrer Altersklasse mit einem Vorsprung von über 1,25m Allgäuer Meisterin.
Bei den gleichzeitig ausgetragenen Allgäuer Meisterschaften im Vierkampf der Klasse U14 belegte Manuel Drechsel in einem stark besetzten Feld einen guten fünften Platz.
Seinen Schützlingen um nichts nachstehen wollte Trainer Gregor Einsle. So stellte er sich über 800m dem Starter und wurde in 2:09,64min. Allgäuer Meister in der Männerklasse.

Hier geht´s zur Ergebnisliste...

2012_05_12_Allgäuer_Einzel_Allg_U20_U18_U16_Mehrkampf_U14.pdf 2012_05_12_Allgäuer_Einzel_Allg_U20_U18_U16_Mehrkampf_U14.pdf  (~ 153 kb)

peterd 15.05.2012